Just Server project & Pri^Zma team
Гость, мы приветствуем вас на нашем портале/форуме и очень рады Вам!
И мы Вас просим: если Вы ещё не зарегистрированы, то пожалуйста - зарегистрируйтесь( регистрация занимает около 2-х минут )!
Всех благ!С ув., Администрация JS.


Counter-Strike, CS
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться
 

 Тактика стрельбы с AWP

Перейти вниз 
АвторСообщение
bArik
Генералиссимус
Генералиссимус
bArik

Мужчина

Сообщения : 43

Дата регистрации : 2010-10-14

Место проживания : Украина, Киев


Тактика стрельбы с AWP Empty
СообщениеТема: Тактика стрельбы с AWP   Тактика стрельбы с AWP EmptyЧт 21 Окт 2010 - 2:31

Иногда говорят, что нужно родиться снайпером, им не становятся. Я думаю иначе. Тренировки, тренировки и
еще раз тренировки не только игры со слоном, но и всевозможные тренировки реакции, слуха и т.д.

Начнем с того, что со слона в движении или на лестнице никто не стреляет. Конечно, есть уникалы, которые пытаются попасть таким образом(бывает и попадают!), но хороший снайпер наверняка убьет в положении стоя или сидя, чем рисковать своей жизнью. Иногда кажется, что человек с веслом убивает на ходу и довольно результативно. Но это только первое впечатление. Способ стрельбы у снайпера настолько отточен, что для того, что бы остановиться, прицелиться и нажать на курок, занимает менее одной секунды. Но это месяца, а то и годы практик.

Снайпер всегда знает, где и как ему стоять. Обычно это хорошо простреливаемое, длинное пространство, которое имеет стратегическую важность. Стоять в коротком корридоре или в замкнутом пространстве чревато погибелью, так как после промаха первого выстрела хороший штурмовик не даст вам ни единого шанса на жизнь. Даже если вы попали и убили противника, не факт, что он сам, а в командной игре так и бывает, члены команды всегда бегают по 2-3 человека. Меткость попадания в снайперке не зависит от расстояния, а вот с калаша или емки трудней попасть, чем дальше находиться противник. Всегда при выстреле хороший спайпер спрячеться в укрытие (за стену, ящик, за дверь, угол и т.д.), так как необходимо время на перезарядку. Часто замечал на длине, что стоит СТ со снайперкой и просматривает длину. Но стоит-то он у края стены. Враг прыгает в яму. Снайпер мажет. И враг снимает снайпера с двух-трех очередей калаша, так как тот не успевает убежать за ящик на плант-плейсе А. По этому стоять нужно так, что бы была возможность быстро ретироваться с поля боя. Снайпер намного ценней живой, чем мертвый.

Другая самая распространенная ошибка людей, играющих с оптикой. Сам часто совершаю эту ошибку. Никогда не занимать позицию, которую уже была использована. особенно когда вся вражеская команда знает, где ты стоял. Привожу примеры. Опять та же длина на дасте 2. Ст с оптикой стоит и пасет длину. Первый, который показывается на длине, он убивает и отходит за ящик перезарядиться, а второй(тоже снайпер) прыгает в яму преспокойно, тогда как СТ не подозревает о существовании его оппонента,уже готового с веслом пустить смертоносную пулю в первого появившегося на длине на А. И после зарядки вылазит Ст, который с успехом погибает от снайпера в яме. Если вы уже использовали одну диагональ на прострел, допустим на длине, то можно занять только другую, ранее вами не использованную. Например, диагональ дальнего края ямы. Неопытный снайпер будет вас ждать в яме и потом начнет потихоньку подходить к краюшку.А вы его уже ждете. Или ему время надо что бы прицелиться и нажать на выстрел или вам только нажать на выстрел? Прицеливаться уже не надо, так как противник сам налез на ваш прицел:-). Или допустим, занять диагональ на парапете или спуститься вниз на центр. Там темно и тяжело выпасти снайпера.

Отсюда плавно переходим на другой момент в игре. Как и в реальной жизни, кто сел на стул первый, тот на нем и сидит, точно так и на войне в контр-страйк. Кто первый занял позицию, тот и пан. Это в тех случаях, когда два снайпера противостоят друг другу. А такое довольно часто встречается, когда тебя убивают со слона, и ты думаешь"Ах, так! я тоже щас поднакоплю и куплю себе весло!" или как в народе говорят "Клин клином выбивают". так вот. Преимущество, конечно, на стороне того снайпера, который ждет свою цель, первый заняв свою позицию. И та вероятность, что он первый пустит убийственную пулю или хотя бы стрельнет, очень велика, отсюда и большие шансы скосить врага. Хотя бывает и наоборот. Ламер стоит
на позиции и думает стрелять или нет?Ту би о нот ту би? Когда Папка выходит со слоном из-за угла и за долю секунды снимает неопытного игрока. Но мы опустим такие случаи, и будем рассматривать только те моменты, когда стреляются два опытных снайпера.По этому очень важно занять позицию первым.Пример с командной игры. Думаю все хорошо знают карту de_cbble. Как идти на плант(вроде называется В, не на тот, где менты рождаются), в самом далеке на балкончике стоит снайпер Ст и пасет выход из проема. Он занял позицию первым. У него приемущество. Сначала выбегает так сказать "смертник"(он выполняет роль отвлекающего) и умирает, если не повезет, от пули снайпера. Тогда как второй Террорист с оптикой уже занимает позицию на выстрел. И когда вылазит СТ, что бы сделать повтор, его снимают и путь на плант чистый.

Следующее замечание. Часто наблюдаю, когда человек с оптикой увидел быстро пробегающего противника (мельком), и на прощанье просто проводит его прицелом, так и не выстрелив ему в догонку. А вдруг не попаду? Я же в пустую потрачу один патрон, который стоит целые 12,5$!!! Это бред сивой кобылы. Откиньте сразу такие глупости. А теперь подумаем с точки зрения теории вероятности. Если вы не стрельните и просто будете стоять, какова вероятность того, что вы его убьете? Правильно! Ноль процентов. А если стрельните? Вот молодцы! какие вы сообразительные! 50%! то есть или промажите или попадете, убив его при этом. так Лучше стрельнуть и предоставить судьбе решать, как патрон полетит мимо или в цель, чем тупо стоять и витать где-то в облаках. НИКОГДА не стесняйтесь простреливать любые стены, ящики, углы, двери, где может находиться потенциальный враг. Противник же не стесняется вам хед пускать? Я часто пускал такие халявы со слона, что если бы писали демку, я бы сам никогда бы себе не поверил, что играю
без ВХ. Патрон, пущенный с весла, обладает такой убойной силой, что простреливает практически непростреливаемые углы, стены и т.д. Так что дерзайте!

Что бы стать очень хорошим снайпером, нужно научиться хорошо стрелять не только со слона, но и с пистолета. Признаюсь, с диглом я не очень дружу. А вот юсп люблю. Всей душой. Хорошая стрельба с пистолета может спасти жизнь, когда враг почти подошел в плотную. Если есть вариант уйти от плотной перестрелки, лучше слинять. Если вообще загнали в угол, то надеяться на лучшее и на мастерство владения
пистолетом.

И еще один совет. КОгда снайпер простреливает с позиции длинную дистанцию, не пытайтесь его перестрелять с калаша или емки,тем более с пистолета или фомаса. Там он король, а вы лузер. Если опытный снайпер стоит, то лучше или согнать его с позиции(зафлешить, закидать дымом, отвлечь) или вообще развернуться и предпринять что то другое. Другие попытки равносильны самоубийству.

И напоследок. Снайпер должен иметь очень железные нервы и сильную выдержку. Простоять несколько минут, выпучивая глаза в прицел(а нам в монитор) всё время на стороже, тоже нужно уметь или учиться это уметь.

Если кто-то хочет что-то добавить или не согласен с чем-то, то you are welcome Smile


*Не маловажную роль играеть сенса на авп.. Допустим при стрельбе на Ак- М-ке и.т.д у меня 1.2 +1800дпи... при стрельбе на авп сенса 1+1600дпи..Чем меньше сенса тем вероятней попадание!

*хотелось бы оговорить, что если ВЫ СТОИТЕ ИЛИ СИДИТЕ, ВКЛЮЧИВ ПРИЦЕЛ - AWP 100% ПОПАДЕТ В ТУ ТОЧКУ, В КОТОРУЮ ВЫ ЦЕЛИЛИСЬ, во всех остальных случаях - рандом

хотелось бы добавить, что позицию нужно выберать так, чтобы была наименьшая вероятность того что Вас зафлешат, а так же что бы был путь отхода, а не просто - спрятался в яму на длине и тебя закидали...очень важно так же выбрать позицию так, чтобы враги видели вас с как можно меньше мест...

советую так же начать пользоватся дымом, так как когда вы кинули дым, а бравые ребята из него выходят, то вы видите их первыми....тут есть 1 но, если текстуры за вами светлые(как например на дасте 2) и вас видно в полный рост, то велика вероятность того что Вас заметят быстрее чем вы выстрелите и всадят Вам пулю в лоб.

еще 1 совет касается флешей, если вы довольно хорошо знакомы с расположением и радиусом саундов на карте и позиция для стрельбы с
awp у Вас средняя(как например за Х на пленте Б на дасте2), то не поленитесь, если вы услышали или почуяли врагов, выкинуть флеш им навстречу, это даст вам шанс безболезненно выйти и убить одного, двух, а то и весь раш.

Так же думаю стоит остановится на стрельбе no zoom(без прицела), попробуйте на ближних расстояниях стрелять без прицела, это поможет Вам примерно привыкнуть к точке, где условно находится центр экрана(конечно что ни говори, а без прицела авп косит, поэтому эффективно можно использовать только на ближних расстояниях), что в дальнейшем поможет Вам научится стрелять fast zoom, заключается он в том, что при хорошей реакции и умении остановить свой "условный центр экрана" на фигурке вашего врага вы сможете быстро убивать врага не тратя времени на прицел с авп, а просто наводя центр экрана на противника и почти одновременно нажимать правую и левую кнопку - в этом случае - попадание с АВП будет стропроцентно туда, куда вы целитесь, так как вы уже будете включать зум, просто очень быстро. Такая тактика стрельбы лучше для атаки или выбивания позиций, а также если вы уже раз промахнулись с длинного расстояния и враги подошли к вам близко.


*No zoom
1. Для начала сделаем самодельный прицел. Для этого достаточно что нибудь приклеить или нарисовать точку в центре монитора (это легче сделать включив зум АВП). У меня была нарисована точка маркером (легко стирается). Имея такую ручную дороботочку, мы точно знаем куда целится и не ошибёмся. Некоторые скажут, типа: "А в клубе не разрешат такое делать, только из дома вы сможете этим заниматься" Я скажу одно, что если таким способом пострелсять с АВП где-то с пол года (даже меньше, смотря как кому), то стерев её, эта ТОЧКА посреди экрана будет постоянно автоматически перед глазами...это станет привычным делом. (конечно существуют моды и аддоны , которые добавляют прицел к АВП, но какое же будет удивление у людей когда увидят что стрельба идёт без прицела
2. У нашей винтовки появился прицел, терь приступим к ведению огня.
Первый выстрел должен производиться всегда с помошью зума (всегда, не включая совсем близкое растояние, как упомянул _solo). Если вы попали - хоршо. Если нет, то, не отпуская кнопку огня, и, пока идёт перезарядка, прицеливаемся уже не с зумом, а с нашей точкой. И вот в чём прикол, пуля летит в цель только тогда когда прицел на теле человека. (то есть не на стену итд.) И ещё если вы не попали а потом без зума опять не попали, то третий раз будет тоже промах, так как и остальные дальше.


*Accuracy Internationale AWP Magnum
Цена: 4750$ (включая один магазин патронов)
Доступность: CT/T
Простота применения: 3/10
Калибр: .338 Lapua Magnum
Вместимость магазина: 10 патронов
Вес: 6 кг
Вес пули: 16.2 г
Начальная скорость пули: 1000 метров в секунду
Энергия пули: 7000 джоулей
Статистика повреждений, наносимых при попадании в противника с расстояния 10 метров [60 метров]
Попадание в голову - 456 [436]
Попадание в голову (со шлемом) - 442 [423]
Попадание в тело - 114 [109]
Попадание в тело (с бронежилетом) - 111 [106]
Попадание в ногу - 82 HP [78]
Как стрелять из АВП:

- Вовсе не стоит стрелять из Слонобойки на бегу, пуля попадет в случайном направлении. Стреляйте исключительно стоя или сидя.

- Сделал выстрел с АВП, переключите weapon на пистолет или нож и назад. С помощью этого вы выиграете немаловажные доли секунды и если понадобится сможете пристрелить врага из пистолета.

- Перестреливаясь AWP на AWP внимательно слушайте оппонента, как только враг пустит пулю, он уйдет за преграду, а на выходе из-за нее вы его и подловите.

Никогда не забывайте, что снайпер - это тихая стихия. Передвигайтесь тихо, станьте призраком, снимайте врага за врагом и станете знаменитым.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
НЕ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ПОПАДЁШ!


Незнание правил форума не освобождает пользователя от наказания за их нарушение!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ⇐█⇒ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Поддержи проект!:
(WebMoney): U351192934206 (грн.) | R209479618807 (руб.) | Z225649735084 ($) | E285570807098 (€)
----------
(ЯндексДеньги): 41001620140404 (руб.)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://justserver.forum2x2.ru
eXactly
Рядовой
Рядовой
eXactly

Мужчина

Сообщения : 18

Дата регистрации : 2010-10-14


Тактика стрельбы с AWP Empty
СообщениеТема: Re: Тактика стрельбы с AWP   Тактика стрельбы с AWP EmptyВс 24 Окт 2010 - 5:55

Цитата :
Иногда говорят, что нужно родиться снайпером, им не становятся. Я думаю иначе

я тоже при таком мнении Cool
Вернуться к началу Перейти вниз
bArik
Генералиссимус
Генералиссимус
bArik

Мужчина

Сообщения : 43

Дата регистрации : 2010-10-14

Место проживания : Украина, Киев


Тактика стрельбы с AWP Empty
СообщениеТема: Re: Тактика стрельбы с AWP   Тактика стрельбы с AWP EmptyВс 24 Окт 2010 - 6:20

eXactly пишет:
Цитата :
Иногда говорят, что нужно родиться снайпером, им не становятся. Я думаю иначе

я тоже при таком мнении Cool

нас уже 2 кто так думает)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
НЕ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ПОПАДЁШ!


Незнание правил форума не освобождает пользователя от наказания за их нарушение!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ⇐█⇒ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Поддержи проект!:
(WebMoney): U351192934206 (грн.) | R209479618807 (руб.) | Z225649735084 ($) | E285570807098 (€)
----------
(ЯндексДеньги): 41001620140404 (руб.)


Последний раз редактировалось: bArik (Вс 24 Окт 2010 - 6:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://justserver.forum2x2.ru
eXactly
Рядовой
Рядовой
eXactly

Мужчина

Сообщения : 18

Дата регистрации : 2010-10-14


Тактика стрельбы с AWP Empty
СообщениеТема: Re: Тактика стрельбы с AWP   Тактика стрельбы с AWP EmptyВс 24 Окт 2010 - 6:37

да со временнем ещё больше будет))
Вернуться к началу Перейти вниз
bArik
Генералиссимус
Генералиссимус
bArik

Мужчина

Сообщения : 43

Дата регистрации : 2010-10-14

Место проживания : Украина, Киев


Тактика стрельбы с AWP Empty
СообщениеТема: Re: Тактика стрельбы с AWP   Тактика стрельбы с AWP EmptyВс 24 Окт 2010 - 6:56

сбылись бы твои слова))

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
НЕ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ПОПАДЁШ!


Незнание правил форума не освобождает пользователя от наказания за их нарушение!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ⇐█⇒ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Поддержи проект!:
(WebMoney): U351192934206 (грн.) | R209479618807 (руб.) | Z225649735084 ($) | E285570807098 (€)
----------
(ЯндексДеньги): 41001620140404 (руб.)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://justserver.forum2x2.ru
d2patriot
Рядовой
Рядовой


Мужчина

Сообщения : 7

Возраст : 23

Дата регистрации : 2010-11-20

Место проживания : Киев


Тактика стрельбы с AWP Empty
СообщениеТема: Re: Тактика стрельбы с AWP   Тактика стрельбы с AWP EmptyЧт 25 Ноя 2010 - 2:26

Very Happy
eXactly пишет:
Цитата:
Иногда говорят, что нужно родиться снайпером, им не становятся. Я думаю иначе

я тоже при таком мнении Cool

Цитата :
нас уже 2 кто так думает)
_____________________________________________________
нас уже трое


Последний раз редактировалось: d2patriot (Чт 25 Ноя 2010 - 2:32), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/patriot_dt
d2patriot
Рядовой
Рядовой


Мужчина

Сообщения : 7

Возраст : 23

Дата регистрации : 2010-11-20

Место проживания : Киев


Тактика стрельбы с AWP Empty
СообщениеТема: Re: Тактика стрельбы с AWP   Тактика стрельбы с AWP EmptyЧт 25 Ноя 2010 - 2:27

cheers


Последний раз редактировалось: d2patriot (Чт 25 Ноя 2010 - 2:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/patriot_dt
d2patriot
Рядовой
Рядовой


Мужчина

Сообщения : 7

Возраст : 23

Дата регистрации : 2010-11-20

Место проживания : Киев


Тактика стрельбы с AWP Empty
СообщениеТема: Re: Тактика стрельбы с AWP   Тактика стрельбы с AWP EmptyЧт 25 Ноя 2010 - 2:28

cheers
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/patriot_dt
bArik
Генералиссимус
Генералиссимус
bArik

Мужчина

Сообщения : 43

Дата регистрации : 2010-10-14

Место проживания : Украина, Киев


Тактика стрельбы с AWP Empty
СообщениеТема: Re: Тактика стрельбы с AWP   Тактика стрельбы с AWP EmptyПт 26 Ноя 2010 - 2:51

мне кажется иначе, что снайпером с авп можно стать Smile

d2patriot, не флуди!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
НЕ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ПОПАДЁШ!


Незнание правил форума не освобождает пользователя от наказания за их нарушение!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ⇐█⇒ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Поддержи проект!:
(WebMoney): U351192934206 (грн.) | R209479618807 (руб.) | Z225649735084 ($) | E285570807098 (€)
----------
(ЯндексДеньги): 41001620140404 (руб.)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://justserver.forum2x2.ru
d2patriot
Рядовой
Рядовой


Мужчина

Сообщения : 7

Возраст : 23

Дата регистрации : 2010-11-20

Место проживания : Киев


Тактика стрельбы с AWP Empty
СообщениеТема: Re: Тактика стрельбы с AWP   Тактика стрельбы с AWP EmptyВт 7 Дек 2010 - 23:48

ну ты строгий
боюсь
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/patriot_dt
Спонсируемый контент




Тактика стрельбы с AWP Empty
СообщениеТема: Re: Тактика стрельбы с AWP   Тактика стрельбы с AWP Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Тактика стрельбы с AWP
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Just Server project & Pri^Zma team :: Главный раздел( JustServer ) :: Полезные советы-
Перейти: